プロフィールはコチラ▷▷▷

カンチャナブリ1日満喫ツアー|エラワンの滝・泰緬鉄道・戦場にかける橋

カンチャナブリ
スポンサーリンク

第二次世界大戦中日本軍がタイとビルマ(ミャンマー)を繋ぐ泰緬鉄道が作られた場所カンチャナブリ。

映画「戦場にかける橋」のモデルになった場所や、タイで最も美しいとされている「エラワンの滝」、のどかな町並みを車窓からみる「鉄道の旅」など様々な自然を感じれる観光スポットがカンチャナブリにはあります。

しかし、カンチャナブリでの移動手段はソンテウをチャーターするか、タウシーでの移動しかなく、個人で観光地まで行くのは少しハードルが高いです。

そこで今回は2,000バーツでカンチャナブリを1日で満喫できるツアーの紹介と申し込み方法をご紹介します!

スポンサーリンク

自然豊かなカンチャナブリ  

カンチャナブリ はバンコクから車で約2時間弱の場所にある自然に囲まれた観光地で、日本人観光客は少なく、欧米人の観光客が多いです。

エラワンの滝などのアクティビティ、第二次世界大戦について学べる戦争博物館、おしゃれなカフェやマッサージなどのリラクゼーションを楽しめます。

カンチャナブリの魅力は何と言っても美しい自然。

野生の像が出てくるほど手付かずの自然が保存されています。

カンチャナブリ1日満喫ツアーのルート

ルート地図

カンチャナブリの観光ルートは上の写真の通りで、朝7:30〜18:00までの超満喫コースです。

観光地へは5つ行くことができて、待ち時間もなく無駄のないスケジュールです。

エラワンの滝など足元が悪く険しい山道を歩く場合もあるので、動きやすい靴を履いていく事をオススメします!

  • 所要時間:10時間30分
  • 移動時間:2時間30分
  • 費用:2,500THB(約8,500円)
スポンサーリンク

エラワンの滝【9:00〜12:00】

エラワンの滝

エラワンの滝はタイで最も美しいとされている滝で、エラワン国立公園の中にあります。

エラワンの滝の特徴は異なった7つの滝を見ることができ、全長2kmのトレッキングコースを歩きながら気に入った滝があれば実際に泳ぐことができます!

またエラワンの滝には天然のドクターフィッシュがあちこちで泳いでおり、足を水につけると、普通のドクターフィッシュの数倍の大きさの魚が、角質を食べてくれます!

入り口付近にはレストランや売店があるので、よく遊んだ後に美味しい昼食を食べると良いでしょう!

  • 入場料:300バーツ
  • 所要時間:約3時間

戦争博物館【13:00〜15:00】

ヘルファイヤーパス

Hell Fire Pass Memorial Museum(戦争博物館)では第二次世界大戦中の歴史を現物と展示物を通して学ぶことができます。

最も見ていただきたいのが、「ヘルファイヤーパス」と呼ばれる場所で、日本軍監督の下、アジア人、オーストラリア人などの労働者が山を切り電車の線路を開通させた場所です。

機械的な道具なはく、ショベルや、ハンマーなどで山を切ったとされており、労働者はとても過酷な環境で多くの人ががこの場所で死にました。

実際にヘルファイヤーパスを歩くことができて、こんな大きな山を手作業で切ったとは考えられません。

  • 入場料:無料
  • 所要時間:1時間

アルヒル桟道橋【15:20〜16:00】

橋

アルヒル桟道橋は別名「Death Rail Way」と呼ばれる線路で、クウェー・ノイ川と岩壁の間に線路が引かれており、崖スレスレで電車が走ります。

電車の走る本数は1日3本なので、それ以外の時間は実際に線路の上を歩くことができます。

海外だからこそ歩ける、手すりも何もないスリル満点の線路を思う存分散策できます。

  • 入場料:無料
  • 所要時間:40分

泰緬鉄道の旅【16:00〜18:00】

電車

アルヒル桟道橋の近くにある、Tham Krasae駅から電車に乗り「戦場にかける橋」のあるクウェー川鉄橋駅へ電車に乗って向かいます。

2時間電車に揺られながら、カンチャナブリののどかな雰囲気を楽しんだり、旅に疲れた方は心地いい揺れでウトウトしてしまうかもしれません。

丁度夕暮れ時なので、山や木々が夕日に照らされ黄金に輝きます、まさに雰囲気は「世界の車窓から」です!

  • 運賃:100バーツ
  • 所要時間:2時間

戦場にかける橋【18:00】

戦場にかける橋

2時間の泰緬鉄道を終え、クウェー川鉄橋駅に着いたらすぐ近くにある「戦場にかける橋」へいきましょう。

クウェー川の上に鉄橋が架かっており、その上を歩くこともできます。

18:00頃は夕日が沈む時間帯で、クウェー川が夕焼け色に染まり、息を呑むほど美しい景色を見ることができるでしょう。

  • 入場料:無料
  • 所要時間:30分

ツアーの申し込み方法

いかがでしたでしょうか!

僕もこの個人ツアーに参加しましたが、とても満足できる内容で100点のプランでした。

↓ツアーの申し込み方法はChez Bureホテルでできます↓

スタッフは英語が話せるので、タイ語が話せなくても安心です。

また、自分好みにプランをカスタマイズできるので、他に行きたい場所があれば要望を伝えましょう!

  • 価格:2,000バーツ+300バーツ(エラワンの滝)+100バーツ(電車運賃)
  • 移動:4人乗り乗用車
  • 昼食代別
  • ドライバー:タイ人(少し英語話せる)

いかがでしたでしょうか!

カンチャナブリ を1日で満喫できるツアーにぜひ参加してみてはいかがでしょうか!

スポンサーリンク
スポンサーリンク
カンチャナブリタイ
HikoProをフォローする
ファインダー越しに世界を散歩

コメント